北京儿童医院集团专家巡讲组到贵阳市儿童医院进行学术交流 

     2015年7月9日下午,北京儿童医院集团专家巡讲组到贵阳市儿童医院进行学术交流。本次巡讲形式为学术讲座,巡讲专家分别是:武汉市妇女儿童医疗保健中心大内科主任尹薇教授、南京市儿童医院副院长楼跃教授、血液科主任方拥军教授、大外科副主任唐维兵副教授和湖南省儿童医院B超室主任陈文娟教授。

巡讲专家们分别做了题为《儿童DDH诊治策略与经验分享》、《新生儿NEC的手术处理》、《小儿胃肠道超声诊断》、《2013年ACR JIA治疗指南》、《儿童急性淋巴细胞白血病诊疗进展》的学术讲座。
贵阳市儿童医院儿外科、儿童风湿免疫科、儿童血液科、功能科、重症医学科、儿童神经科、儿童消化科等科室医护人员,贵州医科大学2011级临床专业实习生,花溪区中医院、医联体成员单位的安顺市妇幼保健院、遵义市妇幼保健院等医护人员参加了此次学术讲座。专家们深入细致的讲解使参会人员对各专业领域的诊疗新进展有了进一步认识,受益匪浅,对提高贵州省儿科疾病诊断和治疗水平有很大帮助。
北京儿童医院集团京ICP备13030229号