陕西省儿童医疗联合体成立 

     

    2015916上午,北京儿童医院集团陕西省儿童医疗联合体成立大会在西安市儿童医院举行,陕西省卫计委副主任孙振霖、西安市卫计委主任刘顺智以及来自陕西省及周边省市、区县首批32家医疗机构的院长、儿科主任及市儿童医院职能部门领导近200人出席了成立大会。
    会议由西安市儿童医院党委书记王力平主持,院长李安茂介绍了陕西省儿童医疗联合体情况,市卫计委主任刘顺智、省卫计委副主任孙振霖发表讲话并为陕西省儿童医疗联合体揭牌。随后,卫计委领导及市儿童医院领导为陕西省儿童医疗联合体成员单位授牌。

    西安市儿童医院2013年成为北京儿童医院集团成员单位,遵照省、市卫计委的指示精神,根据陕西省区域特点及各地儿科发展现状,牵头组建陕西省儿童医疗联合体,目前由32家医院组成,范围覆盖了陕西省、西安市及临近省市的中心医院儿科、儿童专科医院、妇幼保健院、中医医院儿科、县级医院等。

    在医联体成立前夕,召开了陕西省儿童医疗联合体筹备会议暨第一届理事会,医联体意向单位及医院领导共40余人参加了会议。会议明确了医联体的宗旨、性质、组织机构、管理模式、合作形式及法律责任等核心问题。经过与会代表认真讨论、补充和完善后一致通过,并确定西安市儿童医院院长李安茂为理事长、副院长冯占伟为副理事长,选举产生了常务理事、理事,确定了医联体的日常管理机构。 

    陕西省儿童医疗联合体的成立标志着医联体成员单位之间可以达到专家共享、设备共享、信息共享、服务共享;实现科学有效的分级诊疗、双向转诊、急慢分治、上下联动的医改目标。通过医联体工作的开展,可以有效提高陕西省儿科整体诊疗水平,为儿童健康事业做出应有的贡献。

北京儿童医院集团京ICP备13030229号