福棠儿童医学发展研究中心(北京儿童医院集团)走进和田地区墨玉县人民医院进行精准健康扶贫调研 
为大力推进国家“十三五”期间的扶贫工作,促进福棠儿童医学发展研究中心(北京儿童医院集团)理事成员医院所覆盖区域的贫困县儿科医学建设及发展。2017年3月16日至17日,福棠儿童医学发展研究中心(北京儿童医院集团)副秘书长徐彤、乌鲁木齐儿童医院副院长亚鲁昆•加帕尔、乌鲁木齐儿科医疗联合体办公室主任周永红等一行4人前往新疆人口第二大县和田地区墨玉县人民医院进行了实地调研。墨玉县卫生计生委副主任候科、墨玉县人民医院院长董宇莉陪同。
 
 
3月16日,在墨玉县卫生计生委副主任候科、墨玉县人民医院院长董宇莉的陪同下,首先调研组参观了墨玉县人民医院新院区建设情况,就新院建设方面提出了合理化建议并进行了认真细致的座谈。
座谈会上,徐彤副秘书介绍了福棠儿童医学发展研究中心开展精准健康扶贫工作的实施计划,阐明了此次实地考察的意义及重要性。随后,董宇莉院长就墨玉县人民医院的基本概况、学科建设、发展目标以及存在的困难进行了介绍。
 
 
随后,候科副主任介绍了墨玉县所有医疗机构的现状。墨玉县人民医院各科主任也分别就本科室发展中遇到的困难和存在问题以及需求做了进一步汇报。
最后,乌鲁木齐儿童医院副院长亚鲁昆•加帕尔发言表示,乌鲁木齐儿童医院作为福棠儿童医学发展研究中心(北京儿童医院集团)理事成员医院,将积极配合开展“精准健康扶贫”工作,通过“师带徒”、“专家巡讲”、“青年医师义诊”等活动,使墨玉县人民医院儿科诊疗水平迈上一个新台阶,造福墨玉县及周边县市的广大儿童。
 
 
通过此次实地调研走访和听取汇报,调研组详细了解了墨玉县人民医院的发展情况、儿科、新生儿科、小儿外科的人员、设备、技术的现状及存在的问题。
调研结束后,徐彤副秘书长表示:将对此次调研做进一步分析,研究制定精准帮扶方案,把各项扶贫政策落到实处,提高基层医院儿科技术服务水平,解决儿童看病难问题。
 
转自乌鲁木齐第一人民医院
 
 

 

北京儿童医院集团京ICP备13030229号