福棠儿童医学发展研究中心第三期基层医生培训班如期开班 

    20171010日,福棠儿童医学发展研究中心第三期基层医生培训班在北京儿童医院大兴培训基地如期开班。

此次培训班是福棠儿童医学发展研究中心举办的第三期, 33位学员分别来自安徽、湖南、内蒙古、青海、湖北、新疆、陕西、山东八个省市自治区的基层医院,其中有12位学员来自精准健康扶贫目标医院。
培训班延续前两期的培训模式,为学员量身打造了专属课程和培训方案,两个月内将完成理论授课、技能培训和临床实践三个阶段的培训内容,涉及呼吸、消化、血液肿瘤、新生儿、儿童保健等10余个专业。
福棠儿童医学发展研究中心主任沈颖,福棠儿童医学发展研究中心主任助理、北京儿童医院医务处副处长王辉,北京儿童医院教育处副处长冀石梅莅临开班仪式。
沈颖主任介绍了中心举办基层医生培训班的目的和意义以及精准健康扶贫项目的帮扶计划。对学员们提出殷切期望,希望大家在短暂的时间内获得最大收获,为“基层首诊”提供必要的技术保障。为期两个月的培训班在各位领导向学员赠予《北京儿童医院诊疗常规》系列丛书后正式开启。

 

北京儿童医院集团京ICP备13030229号