河南省郑州儿童医院第22-23期PALS培训班圆满落幕 

     九月,收获新知的季节,作为美国心脏协会(AHA)儿科高级生命支持(Pediatric Advanced Life Support,PALS)培训基地的郑州儿童医院,又一次迎来了省内外八方学员。

自2006年郑州儿童医院引进PALS培训课程并成为AHA培训基地以来,十一年的时光里,为北儿医集团及省内外急重症医护人员培养了上千名临床骨干。本次22-23期PALS学习班,吸引了天南海北的有志同道报名参加。按照美国AHA教学要求、保证教学质量,每期招收学员严格限制在50名。
此次为期五天的22-23期PALS学习班,导师阵容强大,由北京儿童医院陈晖教授和郑州儿童医院成怡冰院助、熊虹主任、金志鹏主任、康文清主任、宋春兰主任、王琪主任亲力执教。张迎辉院长热情洋溢、简洁生动的致辞,拉开了学习班的序幕。
在第一天的集中理论大课上,百名学员兴致高昂,手中握笔不辍,生怕错过讲师们的每一句精彩授课,从儿童心肺复苏到新生儿心肺复苏;从药物应用到通路建立;从心律失常到安全转运......特别是最后一节由成院助主导的案例分析,以真实病例入手,评估、治疗,一环紧扣一环,直到真相水落石出。
各位导师充分备课,带来了最前沿的知识理念。课间休息,导师们被学员纷纷围住,你一言我一语,学习交流热情高涨。
“王主任,电复律都用在哪种心律失常啊?”
“康主任,新生儿复苏过程中都需要关注什么啊?”
“金主任,休克患儿的早期评估应注意哪些啊?”
“成主任,这些讲课既前沿又接地气儿,回去后一定要学以致用!”
第二天实践操作课程,更是将学习热情推向高潮,模拟胸外心脏按压、简易呼吸器操作、除颤仪的使用......特别是手持鸡腿模拟骨髓穿刺,让学员们感到既新奇又有趣。
PALS学习班在郑州儿童医院走过了11年的路程,除了知识前沿、教学生动、操作真实,还有严格的理论技能考试,让每一期学员信服有加。愿每一位学员学有所成、学以致用,造福千千万万个危重患儿。
 
北京儿童医院集团京ICP备13030229号